Trouver une destination, facile. Mais c’est le moment de cueillir
l’ail des ours et d’en faire un délicieux pistou.Alors en toute exclusivité je vous propose de partager cette
délicieuse recette.
Alors que cela fait
des millènaires que la recette est gardée secrète, que le grimoire est dans un
coffre de fer, fermé par 125 cadenas de plomb, dans une grotte que même, même les spéléologues n’ont toujours pas découvert !!
Mais exceptionnellement parce que c’est comme ça et pas
autrement et que vous lecteurs étes bénies des dieux …voici la recette :
1) Trouver de l’ail des ours.. Elle pousse dans des lieux humides…prés de
petits ruisseaux. Attention l’ail des ours est timide, vous ne la trouverez pas
sur un terrain connu fortement visité. Non l’ail des ours se cache, tapi dans
sa forêt, en groupe souvent mais très discrèt. Sauf que …on la repère vite à
son odeur..
2) C’est fait vous avez trouvé on en ramasse un panier et on continue. Bien la laver. Acheter
de l’huile d’olive première pression à froid, des pignons de pin et placer tout
cela en dose raisonnable dans le mixeur de votre superbe robot moulinetout.
Saler.
3) Zou dans des pots de confitures. Ou dans de mignons bocaux de conserves
nains. Et au frigo ou à la cave.
Servez cela lorsque les potes ou la belle mère vient. En apéro sur des
tranches de pain grillé de la
boulangerie qui se trouve pas loin du Casino et qui fait du super bon pain. Sur des pates, dans une salade de tomates..
Effets garantis pour un tout petit pot vite fait de plantes sauvages...
je confirme, la boulangerie pas loin du casino fait du super bon pain, ça s'appelle l'atelier du pain, bon ça fait un peu marketing comme nom mais il est vraiment bon et se conserve bien. ça me donne envie de goûter le pistou dis donc ! mais avant je voudrais savoir : est-ce que d'en manger rend ours ? bisous
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